Юсуф Газбеков

1 год

Диагноз:
Q 23.4 синдром гипоплазии левых отделов сердца вместе с аортальным и митральным стенозами;
Q 26.1 левая верхняя полая вена;
Z 98.8 состояние после двустороннего бандинга лёгочной артерии.
Z 95.88 состояние после операции Норвуда.
Состояние после зондирования сердца с дилатацией шунта Блелока-Тауссиг стентом и закрытием многочисленных коллатералей.
Сбор на зондирование камер сердца и магистральных сосудов, а также оплату долга клинике за последнюю операцию.
Срок сбора: 01.05.2019.

73 000 руб.
собрано
500 000 руб.
нужно

Помочь Юсуфу

Историю Юсуфа рассказывает его мама: «Добрый день, дорогие Благотворители! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Мой сын Юсуф родился 11 декабря 2017 года. Это наш первый и долгожданный ребенок. Рожать я поехала в Элисту – это ближайший город к нашему хутору. Роды прошли хорошо. Мне сказали, что у сына есть в сердце шумы, но, скорее всего, в этом нет ничего страшного, нужно через несколько дней сделать УЗИ. А через три дня Юсуф заболел желтухой. Врачи начали лечение, а также провели полное обследование. Тогда-то и выяснилось, что у сына сложнейший порок сердца, сочетающий сразу несколько аномалий. Самая опасная для жизни – синдром гипоплазии левых отделов сердца. Врачи из Элисты консультировались с несколькими федеральными центрами, но отовсюду пришел ответ, что взять нас на лечение не могут: нет мест, большая загруженность перед праздниками, госквоты на 2017 год исчерпаны, порок слишком сложный и как меня убеждали, что мой сыночек не жилец. Единственная клиника, где сына согласились принять, – педиатрический медуниверситет в Петербурге, где Юсуф перенёс 2 полостные операции на сердце. Тогда мы провели в клинике 3 месяца, и только в марте с рождения Юсуфа оказались дома.
С того момента, как обнаружили порок у Юсуфа, врачи буквально внушили мне, что долго мой малыш не проживёт, и даже если будет жить, то станет глубоким инвалидом. Прогнозы врачей были не самые благоприятные, речь шла даже о пересадке сердца, что вгоняло меня в ужас. Тогда после выписки из больницы я задумалась о лечении за границей. Перерыв все источники информации, я нашла замечательную клинику «Asklepios» в Германии, в городе Санкт-Августин. Клиника выставила нам счёт, врачи ждали нас на операцию Гленна (второй этап из трёх для детей с единственным желудочком). Средства на эту поездку нам собрал другой фонд. После полного обследования немецкие врачи сказали мне то, чего я уже не ждала. Профессор Белоус Асфур увидел, что левый желудочек Юсуфа хороших размеров и сказал мне, что они хотят попробовать дать шанс Юсуфу на здоровое сердце. 20 сентября 2018 года Юсуфу провели операцию — коррекцию стеноза дуги аорты при гиперемии, частичное закрытие деффекта межпредсердной перегородки с помощью заплатки с целью подъёма преднагрузки митрального клапана и левого желудочка в качестве стимула роста. Меня заранее предупредили, что это всё может не получиться, но не дать такой шанс Юсуфу было бы несправедливо. Чтобы понять исход проведённой операции, нужно время.
Немцы нас ждут у себя в клинике 6 мая 2019 года. Клиника выставила нам счёт на сумму 15 500 евро. Я нигде не работаю, мы с Юсуфом живем вдвоём на пенсию по инвалидности, также нам помогают родственники. Таких денег мне негде взять и я снова обращаюсь к людям за помощью. Также после операции в Германии мы не уложились в счёт и остались должны клинике 25 552 евро. На 6 мая 2019 года мне нужно собрать сумму 41 052 евро. Я в отчаянии, к сожалению, рядом нет человека, который бы даже просто поддержал, так как из-за проблем с Юсуфом его отец упрекал меня в болезни малыша и мы разошлись, а вся отвественность за Юсуфа осталась на мне. Я прошу вас о помощи, прошу, не откажите мне. Вы моя последняя надежда!!!
9 февраля мне звонила из клиники переводчик Олена Мур и сообщила, что если я не покрою долг, то они, скорее всего, нас не примут. Я в отчаянии, получив отовсюду отказы, мне стало страшно. Страшно даже подумать, что я могу потерять своего сыночка, который стал для меня смыслом жизни. Прошу вас, умоляю, помогите мне в сборе для Юсуфа».